Flash -> Koneksi Database Mysql (PHP,Actionscript)


Oh. jalan jalan pikir kanan, pikir kiri BINGUNNG mengkoneksikan Flash dengan Database Mysql — kemarin cari cari ehh nemunya malah cuma menampilkan tampilan dari koneksi PHP.. hehe..

in

Tapi kali ini ada modifikasi dikit dari actionscriptnya. dimana action script akan mengambil data dari variable get yang kita buat di Halaman PHP. So.. jadi kita membuat koneksinya dulu di PHP. dengan Filter GET,  yang kita kirim dari action script kemudian kita ambil lagi database yang di respon oleh MYSql.

langsung aja kita mulai langkah langkahnya :

Pertama Kita Buat databasenya Mysql query :

—————————

CREATE TABLE `scored` (
`id_provinsi` varchar(10) NOT NULL,
`score` decimal(10,2) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;


— Dumping data for table `scored`

INSERT INTO `scored` VALUES (‘1′, ‘46.46’);
INSERT INTO `scored` VALUES (‘3′, ‘47.53’);
INSERT INTO `scored` VALUES (‘4′, ‘39.98’);
INSERT INTO `scored` VALUES (‘5′, ‘45.85’);
INSERT INTO `scored` VALUES (‘6′, ‘45.63’);
INSERT INTO `scored` VALUES (‘7′, ‘46.36’);
INSERT INTO `scored` VALUES (‘8′, ‘43.44’);
INSERT INTO `scored` VALUES (‘9′, ‘48.70’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’10’, ‘48.50’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’11’, ‘50.63’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’12’, ‘68.18’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’13’, ‘36.66’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’14’, ‘50.99’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’15’, ‘40.48’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’17’, ‘54.67’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’18’, ‘42.00’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’19’, ‘48.32’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’20’, ‘44.00’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’21’, ‘35.32’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’22’, ‘48.79’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’23’, ‘51.27’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’24’, ‘45.42’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’25’, ‘41.90’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’26’, ‘44.78’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’27’, ‘41.14’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’28’, ‘68.57’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’29’, ‘57.14’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’30’, ‘42.15’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’31’, ‘57.37’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’32’, ‘78.27’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’33’, ‘39.07’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’34’, ‘46.84’);
INSERT INTO `scored` VALUES (’16’, ‘48.13’);

—————————

Kedua kita buat dulu koneksi database MYSql mengunakan PHP,
( Bagi yang Belum mengenal PHP, Koneksi Server, dan Mysql –> Maaf keterangan akan saya bahas pada pembahasan lain // baca di —— )

Buat :
get_indonesia.php
————————————-

<?php
//Database Host (usually localhost)
$server = “localhost”;
//Your database user name // Nama Database U
$user = “root”;
//Your database password // Passeword database U
$pass = “root”;
//Your database name // Nama Database  mu

$database = “flash”;
//The table name  // nama table mu
$tableName = “scored”;
//koneksi database
$conn = @mysql_connect($server,$user,$pass);
//Menggunakan DAtabase
$database = @mysql_select_db($database,$conn);
//query Mysql untuk menyelect
$query = @mysql_query(“SELECT * FROM $tableName ORDER by score DESC”);
//mysq num row untuk total
$total_rows = @mysql_num_rows($query);
$counter = 0;
//perulangan
while($ourData = @mysql_fetch_array($query)){
$id_provinsi = $ourData["id_provinsi"];
$score=$ourData["score"];
print(“&user_data$counter=$id_provinsi|$provinsi|$score”);
//Close the while loop // keluar perulangan
}
menampilkan total

print(“&total=$total_rows”);

?>

————————————-

Sehingga halama get_indonesi.php setelah di akses akan seperti ini :
get_indonesia

Kalo sudah.. maka kita tinggal bermain pada actionscript di FLASH :D
maka Silakan Buka Flash ANda….

HEHEHE… ini agak Ribet. Kalo ngak paham jadi salah dah.. kita baca pelan pelan ya..

Oke .. pada main Frame kita beri Action script ..

actionscript
kita buat Layer codewaranapet dan pada frame pertama kita beri acrionscrip atau kita tekan aja F9.

Massukkan Action Script Berikut…
—————————————–

var myGridArray:Array = [];
myGridArray.push({status:”loading data…”});
myGrid.dataProvider = myGridArray;
var myDataHolder:Array = [];
var sender:LoadVars = new LoadVars();
var receiver:LoadVars = new LoadVars();
receiver.onLoad = function(ok){
if(ok){
myGrid.removeAllColumns();
myGrid.removeAll();
for(var i =1;i<=receiver.total;i++){

//memisahkan data dari halaman html mencadi variable masing masing
receiver["dataPacket"+i] = receiver["user_data"+(i)].split(“|”);
//mendefinisikan variable dari pemecahan ke code flash
var _id_provinsi:String = receiver["dataPacket"+i][0];
var _provinsi :Number = receiver["dataPacket"+i][0];
var _score :Number = receiver["dataPacket"+i][1];
//mewarnai gambare
var colorful = new Color(“_root.prov”+ _id_provinsi );
if(_score<=50){    colorful.setRGB(0xFF0000); }
if(_score>=70){    colorful.setRGB(0x006600); }

//

var _kode= new String;
//kalo age loweh teko 20 kode tua
if(_age>20){ _kode = “Tua”; }else { _kode = “Muda”;}

myGridArray.push({ Nama_Provinsi:_provinsi, Score:_score });
//

var dataObj:Object = {};
//ini untuk mendefinisikan data variable pada html
dataObj.id_provinsi = _id_provinsi;
dataObj.score = _score;
dataObj.provinsi = _provinsi ;
dataObj.kode = _kode ;
myDataHolder.push(dataObj);
delete(receiver["user_data"+i]);
}
myGrid.dataProvider = myGridArray;
setupGrid();
}else{
myGrid.removeAllColumns();
myGrid.removeAll();
myGridArray.push({status:”No data was found!”});
myGrid.dataProvider = gridArray;
}
}
sender.sendAndLoad(“http://localhost/flash/get_indonesia.php&#8221;,receiver,”post”);
setupGrid = function(){
var myGridSensorObj:Object = {};
myGridSensorObj.cellPress = function(){

if(myGrid.selectedIndex == undefined){
trace(“error”);
}else{
var userData:Array = myDataHolder[myGrid.selectedIndex];
showDetails(userData.id_provinsi,userData.provinsi,userData.score,userData.kode);
}
}
myGrid.addEventListener(“cellPress”,myGridSensorObj);
}

showDetails = function($id_provinsi:String,$provinsi:String,$score:Number,$kode:String){
detailsTxt.htmlText = “<b>”+$provinsi+”<br/>” + $score + “</b>”;
}

—————————————–

nah secara teknis itu udah selesai tuh koneksi databasenya.. kalok ngak percaya mari kita coba aja buat Obyek Sebagi berikut.

1. data Grid –> tekna CTRL + F7 (drag menu grid ke halaman)
2. dinamictext — > TOol dengan Lamban “A” –> Beri nama “detailsTxt”
2. dinamictext — > TOol dengan Lamban “A” –> Beri nama “cobaisi”

datagrid

Nahh.. Hasilnya.. hmm.. memuaskan bukan… kwkwk. kalo ada keganjalan atau konek eroor… coba cek lagi alamat get_indonesia.php.
pada action script saya menuliskan :

http://localhost/flash/get_indonesia.php

maksutnya saya mengambil database pada halaman tersebut. bagaimana jika salah alamat. misal u buat get_indonesi.php pada http://localhost/get_indonesia.php sedangkan pada actionscript u tulisakn http://localhost/flash/get_indonesia.php., ??? jawabannya simple dan pasti u bisa jawab. ya hasilnya gak akan keluar…

Maka saya sudah mencoba menaru get_indonesia.php pada server publice di salah satu hosting server. jadi saya tujukan pada alamat tersebut.
ini adalah scrensoot hasil jadinya.

indsc

maksut gambar indonesia itu apa mas ?? kok warna warni ??? hehe .. ya itu saya gabungin aja pake script actionscript kalo misalkan id provinsi 1 untuk aceh. maka bila score aceh dibawah 60 maka ia akan berwana merah. hehehe….. dan seterusnya

terima kasih mau baca , kalau ada komentar atau ada saran silakan koment aja

kalo mau download script .fla dan swfnya silakan aja minta email di vendiaz_cossin@yahoo.com // soalnya disini ngak bisa taruh tu tutorial. terimakasi salam kenal;

atau download DISINI

Sesungguhnya di dalam kesukaran itu pasti ada kemudahan

About fendiaz
Make The Future With Naturel Talent

113 Responses to Flash -> Koneksi Database Mysql (PHP,Actionscript)

  1. ian says:

    seppp dahh…..

  2. ony says:

    mantab brow!!!!

  3. jul says:

    bleh2

  4. dhe says:

    Nice boss.. tapi kok rada sedikit rumit ya :”>

    • diazscript says:

      kalau itu memang sudah di firmankan oleh allah, sesungguhnya dibaik kesulitan ,pasti ada kemudahan.

  5. ariz says:

    bro,,gw mo tnya neh,,
    action script klo mo panggil database mysql dari flash gmn cara’y??
    thanx yup

    • diazscript says:

      hm… nah itu dia.. ku juga belum nemuin paketan yang langsun koneksikan flash dengan MYSQL… terus saya akalin dengan cara seperti di atas.. pake PHP.. tapi dengan variable dan query yang di buat dari flash..

  6. Ardhi 46 says:

    Mantaf…. saya coba untuk mempelajari lebih dalem. tapi kok tetep susah ya ? :D. tapi gak papa, kan kata ente ‘sesungguhnya dibalik kesulitan ,pasti ada kemudahan.’…

    • diazscript says:

      oke, pak, selamat mencoba, but, biar gampang, kukasi kiriman contoh ke email nya mas….silakan di cek

      • theheicle says:

        Mas Bro Boleh Minta Juga Contohnya? Tolong Kirim Ke Email Saya Ya….

  7. AndroZ says:

    kayaknya kasus yang saya hadapi hampir sama, gini lho mas saya sama temen aku lagi nyusun TA, tapi terbentur di masalah mengakses data video dari MYSQL pake FLASH untuk ditampilkan di halaman web (PHP), kami bingung apa pake script a/ ada cara yang lain?? mohon bantuannya. maklum new bi.

    • diazscript says:

      coba cari yang sudah jadi… script namanya MMC itu dah jadi…. seperti YOUTUBE … tinggal download instal diserver… hehe..

      kalo mau masukkin vidio di mysql ya.. alamatnya aja ditaruh di mysql… nanti ambil data dari flash… hehe..
      kontak email :D

      • Androz says:

        oh ya mas gini, logikanya udah aku dapat..
        logikanya mirip dengan artikel yang diatas
        video di MYSQL >> script PHP >> ditamplin di FLASH..
        tapi sekarang yang jadi masalah program ini harus fleksibel dalam artian video dengan ekstensi selain .flv yang di input di database harus bisa langsung terputar di flash tanpa menggunakan software kompresi video. apa bisa ya??logikanya belum dapat..
        mohon bantuannya mas..

      • diazscript says:

        Nah.. Ku dulu juga pernah kayak gitu… tapi ku dulu buat player filmenya pake script flash PHP JWMEDIA PLAYER … coba browsing JWMEDIA PLAYER.. itu , flash script .. ku bisa memutar AVI, flv,dan MKV.. dulu nyobanya berhasil.. jadinya seperti di DIKNAS.GO.ID… itu player vidionya pake JW media Player.
        terus penamaannya ngak ribet, tinggal naroh path-nya dimana– di databasenya.(biasa). entar ku postingin dah cara pake JWMEDiA PLAYER

      • diazscript says:

        Nah.. Ku dulu juga pernah kayak gitu… tapi ku dulu buat player filmenya pake script flash PHP JWMEDIA PLAYER … coba browsing JWMEDIA PLAYER.. itu , flash script .. ku bisa memutar AVI, flv,dan MKV.. dulu nyobanya berhasil.. jadinya seperti di DIKNAS.GO.ID… itu player vidionya pake JW media Player.
        terus penamaannya ngak ribet, tinggal naroh path-nya dimana– di databasenya.(biasa). entar ku postingin dah cara pake JWMEDiA PLAYER

      • AndroZ says:

        Yup, yang saya mau buat tuh mirip2 situs YOUTUBE mas, bedanya aku gak online. cuma sebatas dalam 1 ruangan saja yang bisa ngakses. Boleh tahu gak mas, MMC yang mas maksud itu apa (mohon penjelasan lebih rinci)?? anw, kayaknya TA ku sama dewi kok hampir sama yah..

      • diazscript says:

        Maaf.. MMC maksut saya MULTIMEDIA CENTRE.. saya salah ngomong, eh ketik … dia menggunakan Script PHP yang sudah jadi ::
        namanya PHP MOTION … coba cari di google… atau iin indexnya
        http://www.phpmotion.com/
        ya.. mohon maaf sebelumnya..

  8. agoez says:

    mw tanya ne mas diaz,,

    klo ngirim data dari flash(input data) hingga masuk kedalam database nya,gimana ya?

    • diazscript says:

      wah.. lom brani jawab nie… lagi riset. soalnya biasanya yang langsung pake input datake txt file.. kalo ini nanti (perkiraan ) logaritmanya kita kirim paramaeter GET ke halaman tertentu.. nah.. itu nanti masukkin ke mysql pake PHP lagi… nanti hasil jadinya ku kasih lihat dah.( di tulisan berikutnya )

      • agoez says:

        ok ok…
        ditunggu ya mas tutorial nya,, :)

  9. tung2 says:

    pas banget……….itu yang mo q pelajari…boleh juga tutorialna bole deh kirim fla nya ke email…

    • diazscript says:

      oke Bos.. cek Emaik

  10. androz says:

    ok mas… via e-mail saja

  11. aper says:

    baguz mas..
    like this.

    tolong minta scriptnya ya mas..
    kirim ke email.

  12. toni says:

    bos masih bingung nich,blh mnta fla nya gak,buat q oprek2..

  13. kalo bikin map interaktive pake flash enak nya tutorial cari dimana ya gan…..

    • diazscript says:

      Pake GOOGLE map API :: we blum bisa :: coba cari di google

  14. rina says:

    yaz, pernah ngonectin ke server yg bukan localhost?
    lek localhost gampang se.
    cuma pas nembah server lain kompi kok error opening http://blablabla.
    emang kalo pake server lain, scriptingnya ada ditambahi ta ga?
    disini aku pake actionscript 2.0 flash lite 2.1

    • diazscript says:

      bisa :: dan udah pernah dicoba kuk :: yang penting u coba http://blalala.co.uk/includes/get_indonesia.php
      pastikan dia berjalan dngan baik :: klo itu dah berjalan dngan baik :: insya allah waktu di load dari flash :: biisajalan

  15. watashi says:

    bagus masss…. cek email yah :) minta scripnya dong… hee

  16. avi says:

    mas nanya niy, itu hasil php nya muncul di view nya nggak?

    • diazscript says:

      Muncul :

  17. arum says:

    waw kayak e perlu di contoh ni script nya gan….
    kalo combobox terkoneksi db bisa nggak mas….
    kasih tutor dung

    • diazscript says:

      BIsa… coba tanya sama si NIKE .. udah dikirim tue.. ke Nike ::
      logaikanya sama .. cuma kalo kombobok kan ada

      ———————
      my_combobokku.addItem(“data”,”TULISAN”);
      ———————-
      tinggal disisipkan di receive-nya

  18. dewi says:

    mas,dw mw mnta tlg ni..
    gni dw lg ngrjain tugas akhir,bwt aplikasi pmbeljran mnggunakan flash…
    pmbimbing mnta bwt grafik prkmbangan bljr ank gt mas,jd pd saat ank mnginputkan nm n mngikuti pmbljran..
    ada grafik prkmbngan pmbljran ank it mas..
    gmn cr kneksi kedtbasenya tu mas..?
    mhon bntuannya y mas…

    • diazscript says:

      Grafik seperti apa ::
      coba kirimkan GRAPT-nya — vendiaz_cossin@yahoo.com
      koneksinya pake care diatas pada AC flash pake sendAndLoad();

  19. numpang belajar says:

    minta juga donk mas krim ke email ya
    nuwun….

  20. numpang belajar says:

    wongbodois@gmail.com

  21. mau tes says:

    bisa dikirim mas saya mw coba dunkz penasaran jg,,smiley_kids110@yahoo.com….

    thx mas buat pembelajarannya ctrl+D dulu d….

  22. yossa says:

    mau tanya mas..
    klo saya pengin membuat form login dan form daftar pada flash dan dikoneksikan dengan mysql dan php…
    scriptnya gmn mas..??bisa bantu ga..???
    terima kasih mas sebelumnya..
    salam kenal..

    (jawaban boleh lewat email)
    FB / YM /: yossa_d307260@yahoo.co.id

  23. ajun says:

    Thanks banget ilmunya..
    mudah2an nanti saya bisa mempraktekan di rumah..:D

    • diazscript says:

      amien

  24. Heldi says:

    Salam kenal, Artikelnya bagus..

    Kebetulan saya sedikit2 tau pemograman php.
    saya sangat tertarik belajar membuat aplikasi dengan flash, php, dan mysql.

    Mas kira-kira saya blh minta sourcenya. kalo boleh ini email saya h.lumentah@gmail.com tolong dikirim..

    Terima kasih..

  25. mautes says:

    mau tanya ne mas database saya kenapa ga jalan ya di windows 7???
    need help???

    • diazscript says:

      Maaf. munkin koneksi.phpnya belum di setting..
      serasa ngak berpengaruh dengan OS-nya…
      pastikan penempatannya : flash/
      pastikan anda sudah dapat mengakses ini
      http://localhost/flash/get_indonesia.php”,

  26. sandra angelia says:

    tolong dikirimkan source code diatas ke imel sena2_02@yahoo.com dong thx

  27. Frans says:

    kk bisa minta sourcecode sef sama flanya ke email saya(bal.aval@yahoo.com)?terimakasih kk

  28. Frans says:

    kk bisa minta sourcecode sef sama flanya ke email saya(bal.aval@yahoo.com)?
    Lagi butuh buat tugas kuliah kk
    Terimakasih kk

  29. veldrict says:

    hmmm bisa minta source codenya?? kirim ke email gw aja yah soalnya mau di ulik dulu … soalnya biasanya pake smartfox utk koneksinya… jadi penasaran tanpa smartfox..

  30. benclunkboys says:

    kk, boleh minta script ma fla nya…
    email: benclunk.boys2007@gmail.com
    thanks.

  31. yapono says:

    Bagus juga nih gambar Selamat menjalankan ibadah pusa, mau tanya ini pakai code atau plugin. kalau code bisa sharing ngak caranya. ok trims

    • fendiaz says:

      oke.. cuma tambahan

      insya allah udah saya jelaskan disini :D
      http://diazscript.wordpress.com/2009/03/05/satu-lagi-effect-opacity-pada-div-html/

  32. johari says:

    pak … bisa kirimin contoh fla tutorial diatas?? terimakasih

  33. Muhamad Biyal says:

    mas fendiaz, sy sangat suka artikel ini…bisa tolong kirim file .fla ke email saya….saya juga mau membuat flash seperti itu untuk kelurahan saya mas…
    tlg kirim ke email muhbiyal21@yahoo.com

    terima kasih…

  34. rio says:

    thanx banget ya atas informasi nya.
    bermanfaat banget ni.
    btw boleh minta file lengkapnya gak bos…
    tlg di kirim ke email ane ya….

  35. mastaro says:

    wooo… mantabs… :)

  36. sheela says:

    kk, boleh minta source FLA nya gk… thanks yaa kk… kirim ke sheela_mutz@yahoo.co.id yaa…. oooiiiyyaaa aku juga ada add fb nya kk… tolong di confirmasi ya….

  37. alfi says:

    Wow keren mas tutorialnya..
    Boleh dong bagi scriptnya.. klo berkenan kirimin ke alfianboreo@gmail.com
    terimakasih ilmunya…

  38. fendiaz says:

    Untuk Semuanya…. Semua sudah saya kirim ke Email peminta Masing masing :D thank’s komentnya

  39. Adi says:

    Sipp bro…
    boleh nih buat tambah ilmu

    kalo berkenan aku juga minta dikirim contoh source nya buat contoh dong
    kirim ke adi.sugiarto [at] gmail.com yah.

    Thanks.

  40. bams says:

    ada yang lebih gampang gak

    • fendiaz says:

      sesungguhnya dalam kesukaran, ada kemudahan

  41. putri says:

    saya mau tanya bang. kebetulan kasusnya sama kayak pa yang mau saya buat. tapi permasalahannya gimana caranya memunculkan data lain yang bukan angka ke dalam flash. misalnya pada peta diatas ketika kita klik bagian provinsinya akan muncul nama provinsi dan scorenya. mohon bantuannya bang.

    saya boleh minta tutornya ga kaya yang diatas?? dikirim ke email saya blowck.aquatromatic@gmail.com yah bang. mkasi bang.

    • fendiaz says:

      itu bisa menggunakan sparkling array, jadi pada PHP mengirimkan dalam bentuk array, dengan contoh Sparkling tanda “|”, jadi kita bisa mengirimkan variable berupa integer maupun string…itu contoh file yang saya kirimkan sudah mengirimkan 3 variable,

    • fendiaz says:

      terkirim gan :D

  42. grace says:

    mas boleh kirim ke email saya g??

    • fendiaz says:

      oke.. cek email gan

  43. Widian says:

    om,bs ajarin pke php nya ga?
    boleh dong kirim ke email saya..
    saya email ntr ya..
    makasi bgt info sm ilmunya..

  44. ari setiawan says:

    boleh minta sample nya mas? email arisetaiwan05@gmail.com
    kebetulan ada pekerjaan seperti ini. terimakasih

  45. Handiki says:

    boleh minta sourcenya ka?
    email handiki.k@gmail.com
    terima kasih

  46. kris imam s says:

    jazakallah soal artikelnya, kebetulan sekali ni aku br skripsi ug berhubungan dg flah n database. tolong aku di kasih file .fla nya.sama databasenya jg.
    emailku sapiompong77@gmail.com

  47. dwi says:

    mas saya udah buat flash pake database… bagaimana caranye pas di jadiin exe databasenye ke panggil dan tidak perlu instal xampp atau pun sejenisnye..

    • fendiaz says:

      Untuk Database yang saya bahas adalah MYSQL Database – dan Pasti ada Server Mysql databasenya
      :: terserah databasenya mau Local Atau Intenet Connection :: tapi ya semua ada konsekuensinya ::

      Lokal :: kita perlu install di komputer tempat Exe berada :: biasanya sasarannya adalah LOCALHOST

      Internet :: kita hanya perlu install di server baik hosting ataupun server LAN biasa :: biasanya sasaran tujuan bukan Localhost lagi tapi IP / domain :: contoh :: diazsoft.com (butuh jaringan/internet)

      Nah, konsekuensinya adalaha :: kalau ngak ada server databasenya – anda bisa pikirin sendiri kelanjutannya.

      • dwi says:

        apa ada sofwre untuk menjadikan exe agar tidak menginstal xampnye … ??? saya masih bngung mas.. jadi pas saya jadikan exenye .. xampp nye harus di nyalain.. kalo ga di nyalain data yang ada di databasenye ga ke panggil

      • fendiaz says:

        Em – saya belom pernah coba ::

        Tapi ada satu cara mempermudah ::
        Anda Daftar ke 000Webhost.com :: Free Webhosting ::
        Registrasi Sign UP:
        maka anda akan mendapatkan Free Hosting dengan Database MYSQL ::
        nah anda bisa Taruh database MYSQL anda di server 000Webhost::
        Jangan Lupa Hosting PHPnya juga kalau ada ::
        Pastikan semua sisi server berjalan dengan baik ::

        Nah :: arahkan PATH mysql pada flash anda ke serveer 000webhost anda ::
        xxxx.net313.com

        Selama anda Terkoneksi dengan internet :: maka :: exe anda akan terhubung dengan database MYSQL anda yang ada di server ::

      • dwi says:

        o ya mas kalo Koneksi Database di Flash dengan bantuan MDM ZINC V2.5 ntu maksudnye apa ya??

      • fendiaz says:

        itukan hampir sama dengan ADOBE FLASH , cuma programmnya bukan adobe flash :: beda software bikinnya ::

        Tapi sama sama platform flash

      • dwi says:

        oohh gtu yeh mas.. makasih yeh mas …

      • fendiaz says:

        Oke deh :: Majukan terus Pendidikan Indonesia ::

  48. barifbrave says:

    salam kenal bos… aq mau ikut lomba bisa q minta contoh filenya? barif.brave@gmail.com ini e-mailq. mksh

    • fendiaz says:

      sudah terkirim silakan cek yuaa.::

      • barifbrave says:

        sudah bos… mksh banyak, q juga dh kirim e-mail ke kamu lagi, tanya2 soal database flash

  49. barifbrave says:

    Reblogged this on The Future Khalifa.

  50. epi says:

    bro tolong kirim source code nya dong thnks

    • fendiaz says:

      Terkirim gan

  51. Ismono Hadi says:

    ane juga dunk bro,, kirimin ke email saya Laskar_playboy3526@yahoo.com. terima kasih..

    • ismie ayu says:

      tolong kirimin saya ya mas, ke izmi3_muaniez@yahoo.com, scepatnya ya mas…

  52. ismie ayu says:

    tolong kirimin saya ya ke izmi3_muaniez@yahoo.com, scepatnya ya mas…

  53. ismie ayu says:

    mas koq pada script paling atas dr kode di bawah ini koq eror?

    • ismie ayu says:

      //tooltip import .as
      var tt:Tooltip = new Tooltip(0xFFFFEC,0x000000);
      //

      • fendiaz says:

        pastikan anda sudah bisa membuka databasenya ~
        http://localhost/get_indonesia.php

  54. ismie ayu says:

    databasenya sudah bisa tetapi karena script diatas jadi pewarnaannya tidak terkoneksi ke database

    • fendiaz says:

      itu hanya koment deh
      hapus aja
      karena diawali // dan di akhiri //

  55. ismie ayu says:

    mas kenapa data yg dr database tidak muncul di grid yang ada di flash ya ?

  56. Rizki says:

    mantap mas,,coba dulu ya,,btw,minta script .fla nya ya,,

  57. abii says:

    mas bro, ada tutorial flah kaya gini tp lewat vidio tutorial…
    thanks sebelumnya dah ngasih ilmu yg bermanfaat
    sukses selalu mas bro

  58. arief says:

    mantap gan… keren abiz…. tp sauya coba2 kok nggak bisa2 yah bisa minta kirimin file jadinya ke email ane ya gan…. trims

  59. myl says:

    maaf mz .,.

    q newB

    ane gagal trus.,.

    ada videonya gak nih.,.

    sukur2 mau ngirimin source ma file projectnya
    klo boleh via email mz

    imamil_tbi@yahoo.com

    biar lbih jelas mz.,.

    tp tq bgt .,

    ilmu ini yng lg ane cri

    • fendiaz says:

      blom ada gan :D coba diskusikan kegagalannya

  60. Banu says:

    cek email gan :)

  61. antaliga says:

    Haduuuh mass bingung nih..
    pengen liat contohnya script dari actionscript-nya buat mencetak “HELLO WORLD” dulu mas dari MYSQL ke smf-nya dong, soalnya baca2 diatas masih belum ngerti.
    atau di email antaliga666@gmail.com juga gak apa2 mas.. Help yah.. mas

    • antaliga says:

      maksud saya kedokumen .SWF -nya mas bukan smf..

  62. nurul says:

    dapat pencerahan ni,makasih mas bro, boleh minta gak file nya, buat ngerjain tugas, help ya mas, email saya nurabror@gmail.com, salam kenal

  63. nurhadi says:

    hebat,saya suka :)

  64. fatimazza says:

    boleh minta filenya? azzahro53@yahoo.com makasih

  65. phanie says:

    itu pakai actionscript 2 apa 3 kaka???

  66. Bondan K says:

    wah saya butuh ni tutorial spt ini…boleh minta file nya bro….email bondan_xs@yahoo.co.id

    • saya juga klo boleh, butuh untuk kuliah, nadjieb92@gmail.com makasih ya

  67. nitanita says:

    Assalamualaykum, mas diaz, gimana caranya supaya database muncul pada dynamictext atau static text, mohon bantuannya ya

  68. seo says:

    Now I am ready to do my breakfast, afterward having
    my breakfast coming yet again to read further news.

  69. foniran says:

    gan mintak file,
    fla,php, sql nya gan
    yang berhubungan dengan flas koneksi (integrasi ) ke database
    soalnya mau belajar gan
    kirim ke email saya gan
    emo_ranz21@yahoo.com
    terimah kasih sebelumnya

  70. salam…
    bisa mintak filenya mas..
    aq lg ada tugas jg tentang flash, butuh data base jg.. tp gak tau cara koneksinya..
    kirim ke email aq y mas..
    malayu.creation@yahoo.com
    makasi sblumnya..:)

  71. gan, ada referensi mbuat slideshow yang gambarnya ambil dari database MySQL gak?kalo ada tolong banget bantuannya :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 210 other followers

%d bloggers like this: