PHP CASE dengan SWITCH


halo klo kalian para pembaca udah pernah lihat web yang bisanya berisi hlaman dengan exstensi PHP dan dilanjutkan dengan megunakan tandatanya “?” biasa nya itu mengunakan methode GET dalam FORMNYA.. nah di saat ini , saya biasanya mengunakan sitem case pada php yang meempermudah saya dalam mengingclude’kan halaman, dilihat dari variable di belakang tanda tanya yang berisikan makna tertentu.
Misalnya

http://www.diaz.web.id/index.php?page=home

penjelasannya adalah kita mengunkana / membuka folder index.php dengan variable page didalaamnya yang berisikan ‘home” ( variable page bermethode kan Get )

maka dari itu saya mengisikan dengan PHP case yang memberikan filter / switch (pengandaian) bila variable berisikan makna tertentu maka dia akan memanggil halaman tertentu juga.

CONTOH

jika anda membuat halaman index.php yang berisikan :

<html>

<body>

<a href=”index.php?page=home”>HOME</a>

<? include “case.php”; ?>

</body>

</html>

//itu bertujuan menisikan variable page dengan kata home :

lalu ——————

dan halaman case.php yang berisi :

<?

$page=$_GET[‘page’];

$page=isset($page)?$page:”home”;
switch($pg) {


//memberikan filter bila halama berisi kosong / home dia akan memanggil halaman include”halamandituju”//
case”home”:default;
include”http://www.diaz.web.id/index.php&#8221;;
break;
//
memanggil admin.php jika variable page=admin
case”admin”:
include”admin/admin.php”;
break;
}

?>

letakan kedua file dalam 1 folder dan coba jalankan

jangan lupa anda juga harus membuat halaman case yang akan dituju nanTI

MISALKAN
case”admin”                         ——> isi varble page
include”admin/admin.php”; —–> halaman yang dituju
break;

maka andaharus membuat file admin/admin.php jika tidak maka sscript akan eror.

selamat mencoba…

nah… itukan saya dah bagi ilmu,… nah sekarang ada yang tau ngak klo ada orang yang buka web , terus kemudian dia pada setiap link yang saya klik tidak mengalami perupahan pada url nya… gimana yaa.. katanya sihh pake java script… mohon pencerahhanya

PHP CASE dengan SWITCH

6 thoughts on “PHP CASE dengan SWITCH

    1. diazscript says:

      wahh.. kalo itu biasanya berhubungan dengan register_globalnya…
      coba u beri spesifikasi lagi pada variable yang dikirimkan lewat methode get atau POST

      contoh :—-

      $page=$_GET[‘page’];
      $pg=$_GET[‘pg’];

      terimakasih…
      atau ubah setingan register globallnya…
      secara manual atau
      dengan memasukkan query tambahan
      ( hanya berlaku pada beberapa server saja )

      $value){
      $GLOBALS[$key]=$_FILES[$key][‘tmp_name’];
      foreach($value as $ext => $value2){
      $key2 = $key.”_”.$ext;
      $GLOBALS[$key2]=$value2;
      }
      }
      ?>

  1. “nah… itukan saya dah bagi ilmu,… nah sekarang ada yang tau ngak klo ada orang yang buka web , terus kemudian dia pada setiap link yang saya klik tidak mengalami perupahan pada url nya… gimana yaa.. katanya sihh pake java script… mohon pencerahhanya”

    pake ajax mas…

  2. Mngkin ada yg ngga ngerti, bgi yg blum ngerti tentang php diatas ada baik simak dan coba cara ke dua dari skrip di atas,

    Contoh : untuk index.php

    Contoh

    <?php
    echo"index main“;
    echo”download“;

    //Ini tampilan setelah mengklik link diatas
    if($_GET[‘page’] == ‘home’)
    {
    echo”Ini contoh menu main”;
    }

    // Ini untuk tampilan link download
    if($_GET[‘page’] == ‘download’)
    {
    echo”Ini contoh buat konten-konten download”;
    }
    ?>

    Dari skrip ini. echo bisa dirubah menjadi include, file get contents atau lainnya.

    Skrip ini lebih mudah bagi yg blum mengerti.

  3. Duh, ga muncul hehehe..

    Mngkin ada yg ngga ngerti, bgi yg blum ngerti tentang php diatas ada baik simak dan coba cara ke dua dari skrip di atas,

    Contoh : untuk index.php

    Contoh

    <?php
    echo"index main“;
    echo”download“;

    //Ini tampilan setelah mengklik link diatas
    if($_GET[‘page’] == ‘home’)
    {
    echo”Ini contoh menu main”;
    }

    // Ini untuk tampilan link download
    if($_GET[‘page’] == ‘download’)
    {
    echo”Ini contoh buat konten-konten download”;
    }
    ?>

    Dari skrip ini. echo bisa dirubah menjadi include, file get contents atau lainnya.

    Skrip ini lebih mudah bagi yg blum mengerti.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s