Install Delphi di Windows 7 (Seven) – 64bit


Hm.. Ngak serasa udah semester 4 di AMIK BSI, ya… tapi secara kita udah semester 4, dimana kita sudah dikenalkan kepada bahasa pemprograman DELPHI (7), Hm…. dimulai dari gaya bergaya, ada temen yang pake Operating sistem windows 7, tapi… ngak bisa dia install program DELphi tersebut. Katanya setelah di instaal dan dijalankan,ada muncul tulisan alien pada saat kita menajalankan form.(padahal saya liat itu bahasa inggris ), usut diaz usut . ternyata permasalahan pada permition acces pada file di directory C: /  pada windows 7.

Mengapa demikian : ternyata program delphi membutuhkan access lebih untuk merename suatu file pada file system di C:/ , jadi .. apa yang harus kita lakukan, tentu saja harus memberikan access lebih pada file direktory yang digunakan delphi, gimana ya caranya😀 .. hehe.. ( dengan gaya sok tau nih ) caranya cukup mudah. 

Kita Cukup Membuka Explorer, kemudian klik kanan pada File direktory Borland di C:/Program Files/Borland/, kemudian pilih menu “Properties”.

Kalau sudah, maka akan mencul jendela propertis, nah , langsung aja. pilih pada Tab “SECURITY” , pilih user anda, kemudian Edit, nah,  maka muncul jendela baru “permission for borland” , langsung cek list pada full controw, allow😀

nah, kalo sudahm langsung aja Apply, atau oke, dan tunggu windows 7 memproses allow acces untuk delphi tersebut.

Kalo sudah, lansung aja kita jalankan terlebih dahulu langkah 5, yakni menjalankan Delphi dengan access administrator. caranya dengan klik kanan pada icon delphi,( boleh pada desktop / pada menu start ). terus jalankan “As administrator” , fungsinya menjalankan access administrator terhadap program delphi tersebut.

Oke.. makaa.. Taraaa… Sudah selesai,  maka dari itu, tutorial ini dibuat dengan sejelas jelasnya dalam tempo sesingkat singkatnya, djakarta 27 maret 1991😀

Install Delphi di Windows 7 (Seven) – 64bit

13 thoughts on “Install Delphi di Windows 7 (Seven) – 64bit

  1. bironk says:

    thanx pakde….
    akhirnya ketemu juga pencerahannya….
    sekedar saran nih,besok2 klo posting lagi sekalian sama link buat donlot programnya ya…
    hehehe…..
    makasih pakde

  2. nugiecweet says:

    thanks you verry much i love you full ( jadi ga perlu instal ulang laptopq dech seperti yang d saranin temen2 ) hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s