Membuat file instalan atau .exe pada Visual Basic


sekarang saya akan memberi tutorial Membuat file instalan atau .exe pada Visual Basic. Untuk membuat file setup dari project ini sangatlah mudah. Anda tinggal mengikuti ( Next dan OK saja ) wizard yang anda panggil dari : Start > Microsoft Visual Basic 6.0 > Microsoft Visual Basic 6.0 Tools > Package & Deployment Wizard.

Pada bagian ini anda menentukan lokasi dan nama project yang telah dibuat tadi, yaitu ( klik Browse ) pada folder C:/Loghis/Loghis.vbp Lalu komputer akan memproses perintah tersebut.

klik Next atau Enter saja.

Defaultnya, komputer akan menempatkan file setup tersebut sub folder Package dalam folder yang sama dengan lokasi file project-nya. Klik Next

Bila kita tidak akan menambahkan file lainnya, klik Next

Pilih Single cabs bila ingin file setup ( *.cab ) menjadi satu, atau Multiple cabs bila ingin di-split dalam ukuran tertentu. Klik Next.

adalah isian judul / title dari proses instalasi program. Next aja lagi.

adalah penempatan lokasi / shortcut dari file project yang ter-compile

gue juga bingung apa maksudnya. Next aja lagi ahh!!!

nih juga iya. Gak usah dibaca. Next teruuus!!

Nah kalo yang ini lah gue super tahu. Itu artinya proses telah selesai. Lalu.. FINISH, Man!
Sumber : Komunitas eLearning IlmuKomputer.Com, Imam Budi Kustanto

Membuat file instalan atau .exe pada Visual Basic

One thought on “Membuat file instalan atau .exe pada Visual Basic

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s