Duplicate website dengan HTTrack Website Copier.


Pernahkah  anda membuka website yang menarik ? dan anda ingin mempelajarinya ?

Ingin belajar membuat website ? ingin mengambil code website tertentu ? tertarik dengan CSS pada suatu website ? ingin mengambil template website tertentu ? ingin lebih ? dan ingin membawa pulang (offline ) website orang lain untuk dibaca dirumah ?

Kita sebagai programer sering sekali ingin melihat source sebuah website secara utuh, dan jika bisa kita ingin mengambil keseluruhan source yang ada didalamnya. sebenarnya hal in cukup mudah, Continue reading “Duplicate website dengan HTTrack Website Copier.”

Duplicate website dengan HTTrack Website Copier.

Variable Dinamis PHP dalam Function


Kali Ini saya Akan berbagi Ilmu Singkat, dimana G’ semua Orang butuh Ilmu ini, cuma jarang  jarang dipake sih, tapi ini yang dari dulu saya Cari cari, akirnya ketemu juga, dimulai dari makan lontong pagi pagi, kepikiran 😕 Gimana ya simpan Variable untuk sementara, namun dengan Nama Variable yang Dinamis, Namun ngak Jelas Apa namanya ?,,hehehe 😛 maksutnya , nama Variable sesuai dengan nama salah satu record yang ada pada database.

Repot Bukan, Misal Kita ingin Menyimpan Hasil Perhitungan Untuk User A,B,C,D,E,F, — Z

Sedangkan HasiL perhitungan Itu merupakan Nilai terupdate / yang berubah ubah.dan dengan sesi user yang banyak 😀 wah, bisa repot kalo disimpen dalam database 😀

Maka Dari itu, ini adalah Gambaran sederhana :

$Fendiaz=”a”;

$a = “Cholida”;

echo $$Fendiaz ; // maka hasil yang keluar adalah Cholida

Apa sudah Cukup, belum 😀 ada tambahan Lagi yang multi dinamis Variable ;

Contoh :

$nama=”Fendiaz”;

${nilai.$nama} = 100 ;

echo $nilaiFendiaz ; // maka yang akan keluar adalah nilai 100;

nah diatas adalah serentetan varibale dinamis, dimana kita bisa menggabungkan nama variable dengan variable yang ada ( bisa dari database / variable lain )

dan ini salah satu Contoh Hasil Riset Saya Jika saya membuat dalam Function, tentu Variable tidak bisa keluar bukan, maka dari itu, seperti GLOBAL PUBLIC pada VB , makan saya gabungkan dengan POST , untuk mengeluarkan Nilai Tersebut dari Function, supaya dapat dipanggil dengan Mudah Oleh yang Lain;

function tambahatas($bapak,$value){
 if (!empty($bapak)){
$Tsql = "select * from link where anak='$bapak' limit 0,1 ";
$Tsql = mysql_query($Tsql);
while($Tdata=mysql_fetch_array($Tsql))
{
$xbapak= $Tdata['bapak'];
}

if(!isset($_POST["{$bapak}"]))
{
$_POST["{$bapak}"]=0;
}
$_POST["{$bapak}"]=$_POST["{$bapak}"]+$value;
	if(!empty($xbapak)){
	tambahatas($xbapak,$value);

	}
}

}
Mudah Bukan, dan tentunya Script diatas, cukup memanggil Nama function :
tambahatas("Fendiaz",100000);
echo $_POST['Fendiaz'] ;//hasilna adalah nilai 10000
namun anda tidak perlu mencoba script barusan , karena itu hanya contoh
Oke.. Terima Kasih; Salam Diaz
Variable Dinamis PHP dalam Function

I Love DomPDF – Membuat File PDF menggunakan DOMPDF di CI


Haha, Bahagianya aku Saat menemukan DOMBPDF untuk salah satu riset dalam membuat FILE PDF di salah sati ujicoba PHP menggunakan CI[codeigniter], ternyata Caranya Cukup Mudah Langsung aja tanpa basa basi kita Coba bersama sama 😀

Pertama : download DOMPDF download menggunakan Versi 0.5 Saja 😛 soolnya Ringan , cuma 422Kb, berbeda dengan Versi 0.6 yang mencapai 2,4Mb, wow beda kan Sizenya, padahal dengan Versi 0,5 saja dapat menghasilkan hasil yang optimal, bahkan, saat saya mencoba menggunakan versi 0,6 saya Justru Tidak bisa Mencetak Halaman Yang mengandung Unsurt <TABLE>;

 

Kedua : Extract File DOMPDF pada FIle System/Plugin/DOMPDF

Ketiga : Mari Kita buat sebuah File Pada Plugin untuk di load pada Function Controller nanti, fungsinya untuk mempermudah dalam pemanggilan Fungsi Cetaknya, karena ada beberapa Settingan yang Langsung kita buat;

pada System/Plugin/DOMPDF/to_pdf_pi.php Continue reading “I Love DomPDF – Membuat File PDF menggunakan DOMPDF di CI”

I Love DomPDF – Membuat File PDF menggunakan DOMPDF di CI

Menghilangkan Index.php pada CI dan beberapa nama parameter Controller tambahan


Hm, banyak tutorial kuk digoogle untuk menghilangkan kata “Index.php” pada Aplikasi Web yang kita Buat, Contoh nih,  saya membuat aplikasi Admin pada situ

diazsoft.com/malam2/index.php/dsadministrator/

Hm, gimana ya, Kalo kepingin menghilangkan index.php, sehingga menjadi

diazsoft.com/malam2/dsadministrator/

Gimana ya caranya 😀 , hihihi 😀 caranya mudah kuk ternyata 😀 ternyata kita cukup mengaktifkan modul rewrite yang ada pada tempat Hosting anda, kebanyakan sih, di kebanyakan tempat Web Hostingan Berbayar , sudah mengaktifkan Modul Rewirte tersebut, namun, gimana kalo kita yg punya server sendiri, ihihihi, tentu kita yakinkan untuk mengaktifkan modul tersebut :

Pertama : Aktifkan modul tersebut yang terletak pada file  httpd.conf ;
Cari Letak Penempatan httpd.conf tersebut, karena di tiap aplikas web server yang digunakan mempunyai letak yg berbeda beda, kemudian Edit pada bagian Continue reading “Menghilangkan Index.php pada CI dan beberapa nama parameter Controller tambahan”

Menghilangkan Index.php pada CI dan beberapa nama parameter Controller tambahan

Menambahkan plugin fckeditor pada codeigniter


Oprak oprek CI – code igniter, hm.. gimana ya nambahin menu inputan yang lebih interaktif, dengan cari cari dan coba coba berbagai textinput seperti RICTText, WynscText, dan akirnya ane coba gabungin fckeditor ke codeigniter, coba cara cara, gabungin fckEditor   dengan CI .

Nih , Pertama tama Siapkan dulu CI , dan Fckeditornya 😀 untuk kali ini , we pake fckEditor 2.6.5 denga CI 1.7.2, entahmengapa , settingandan configurasi di CI type atas (2.00) g’ coco’ dengan setingan fckeditor ygs atuini :D, soalnya ane dah coba, dengan CI 2.00 :Deh.. g’ berhasil install tue fckeditornya..

alhasil saya ganti CI dengan type 1.72 😀 dan fckeditor berjalan dengan baik.

Link Download

CodeIgniter CodeIgniter_1.7.2.zip

FCKeditor_2.6.6.zip

mau tau step by stepnya, mari kita bahas bersama sama, sebenarnya udah ada di Google sih, tapi g’ papa, ane tulis lagi pake bahasa indonesia 😀

Langkah Langkahnya : Continue reading “Menambahkan plugin fckeditor pada codeigniter”

Menambahkan plugin fckeditor pada codeigniter

script bash membuat backup otomatis


Kemarin cari cari buat backup otomatis 😀 akirnya nemu cara membuat backup otomatis lengkap dengan nama file yang sesuai dengan tanggal, ini dibuat menggunakan script bash pada linux, nah, tinggal digabungkan dengan CRONTAB, sehingga script backup ini dapat berjalan sesuai tanggal yang diinginkan secara otomatis ( misalkan, setiap tanggal 1 ).

#!/bin/bash
# /usr/bin/backup
# Backup script for Directory X and PHP Include Files
# The following MySQL databses are also backed up:
# DB_NAME
#
# DATE: 05/05/2003

#################################
# Assign DTG and Date variables #
# to $a & $b respectively       #
#################################
a=$(date +%T-%d_%m_%Y)
b=$(date +%d_%m_%Y)

########################################
# Backup Site Directory – files and db #
########################################
mkdir /directory/to/backup/to/$b/

# To copy only – nil archiving nil compression uncomment the next line
cp -i -p -R /directory/to/be/backed/up /directory/to/backup/to/$b/name_of_bup.$a

# Archiving using tar, compression using bz2 all permissions kept in tact
tar pcjf “/directory/to/backup/to/$b/name_of_bup_file.tar.bz2” “/directory/to/be/backed/up”
mysqldump –password=password DB_NAME > /directory/to/backup/to/$b/name_of_bup_file.sql

echo “Back up of the X directory is complete”

tinggal execute file.. dan backuppun siap

script bash membuat backup otomatis